Купить автозапчасти Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Купить автозапчасти Москва » ОБЩЕНИЕ » Погода в доме ПОГОДА В МОСКВЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ


Погода в доме ПОГОДА В МОСКВЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

поговорим о погоде в разные годы В МОСКВЕ

0

2

Ваше внимание привлекло предположение о том, что возможен в этом году рекорд минимальной площади. А будет так или нет - станет ясно в сентябре. Поэтому нет никакого смысла говорить что сейчас это актуально или неактуально.

0

3

По-прежнему придерживаюсь мнения, что этот год займет промежуточную позицию между , ближе к последнему.
Собственно, в Арктике в последние годы идут колебания на одном пока рекордно-высоком уровне. Что это, перевал или вершина, можем узнать уже лет через 5-10, но едва ли раньше.

0

4

Решил, что здесь может будет интересно.
"Первый супертанкер на Севморпути"

0

5

Вы про лёд? Так он всё равно в сопровождении ледоколов пойдёт. Конечно для судоходства по сев. морскому пути сейчас ситуация благоприятная. Но не настолько, чтобы танкеры и контейнеровозы переключились на этот маршрут. Хотя экономия была бы большой - из Китая в Европу без всякого Индийского океана и сомалийских пиратов.

0

6

в Санкт-Петербургском государственном Горном университете и Арктическом и антарктическом научно-исследовательском институте Росгидромета технологии экологически чистого проникновения в подледниковое озеро Восток, подъем воды из озера в призабойной части скважины произошел на высоту около 40 м от нижней поверхности ледника. Менее плотная, чем озерная вода, буровая жидкость, состоящая из смеси керосина и фреона, стала быстро подниматься по стволу скважины. В результате около полутора кубометров этой жидкости вылилось через верхнюю поверхность скважины в специальные поддоны, установленные в буровом комплексе.

0

7

анное событие подтверждено цифровыми данными параметров бурения, снятыми на видеокамеру, подъемом уровня заливочной жидкости в скважине, а также извлеченными пробой воды и керном озерного льда, который складирован в кернохранилище станции Восток.

0

8

Установка флага России на дне Северного ледовитого океана

Директор Института экспертных оценок Николай Павлюк выступил с инициативой переименовать Северный Ледовитый океан в Русский Ледовитый океан.

- К тому, чтобы переименовать Северный Ледовитый океан есть, как минимум несколько причин.

0

9

на российской внутриконтинентальной антарктической станции Восток произошло событие, ожидание которого держало в напряжении международное научное сообщество и многие средства отечественной и зарубежной массовой информации: специалистами гляцио-бурового отряда 57-й Российской антарктической экспедиции Арктического и антарктического научно-исследовательского института Росгидромета было совершено проникновение в реликтовое подледниковое озеро через глубокую ледяную скважину на отметке глубины 3769,3 метра. Данное событие подтверждено цифровыми данными параметров бурения, снятыми на видеокамеру, подъемом уровня заливочной жидкости в скважине, а также извлеченными пробой воды и керном озерного льда, который складирован в кернохранилище станции Восток.

0

10

Во-первых, российская граница, которую омывает этот океан, ≈ самая протяженная на севере. Значительная часть дна океана является как бы естественным продолжением материковых пород, берущих свое начало в России. Последние исследования хребтов Менделеева и Ломоносова лишь подтвердили этот факт. Основная часть Северного Ледовитого океана, ≈ Арктический бассейн, более половины его занимает шельф. Общая площадь полярных владений России самая большая в Арктике. Она составляет 5,842 миллиона квадратных километров (для сравнения, Канада, имеющая вторую по протяженности границу Северного Ледовитого океана, занимает полярные владения площадью лишь 1,43 миллиона км²). Северный Ледовитый океан является наименьшим по площади океаном Земли. Но по количеству островов он занимает второе место после Тихого океана. Острова и архипелаги в основном материкового происхождения, большинство из них принадлежит России: Земля Франца-Иосифа, Новая Земля, Северная Земля, Новосибирские острова, остров Врангеля и др. Уже одного этого факта хватило бы для переименования.

0

11

Во-вторых, Россия внесла в исследования океана наибольший вклад: именно российские, а затем и советские исследователи совершили наибольшее количество открытий в Ледовитом океане. Достаточно вспомнить только те имена, которые на слуху: Семен Дежнев, Семен Челюскин, Александр Колчак, Отто Шмидт, Иван Папанин и многие другие. Именно наша страна открыла и в течение десятилетий использовала Северный морской путь, осуществляла мореплавание по казавшемуся другим странам непроходимому океану. Советский ледокольный флот до сих пор является непревзойденным в мире.

0

12

Воруют, значит, лед из Арктики, испытывающей такой дефицит льда... Нехорошо! :)

0

13

И, кстати, в Экспертный совет нашего Института входит Юрий Константинович Лаптев, являющийся прямым потомком Дмитрия и Харитона Лаптевых, великих русских исследователей Арктики, в честь которых было названо Море Лаптевых. Так что инициатива по переименованию океана от имени нашего Института в какой-то степени логична

0

14

названия морей и океанов менялись на протяжении истории в зависимости от тех или иных факторов. Древние греки известную им западную часть современного Индийского океана с Аравийским и Персидским заливами называли Эритрейское море. Постепенно это название стали относить только к ближайшему морю, а океан получает название от Индии, наиболее известной в то время своими богатствами стране на берегах океана. Александр Македонский в IV веке до н. э. называет его ╚Индийское море╩. Арабы ≈ ╚Индийский океан╩. Современное название Индийского океана окончательно утвердилось лишь в XVI веке. Называть моря и океаны по тем странам, которые наиболее влияют на этот водный регион, ≈ в мировой исторической традиции. Сам Северный Ледовитый Океан на протяжении веков менял свое название, он назывался Гиперборейский океан, Скифский океан, Ледовитое море и даже Татарский океан. Так что нынешнее переименование будет логичным и справедливым.

0

15

В непосредственной близости от российских границ находятся Японское море, Норвежское, Гренландское моря. В свете вышесказанного я не вижу препятствий к переименованию Северного Ледовитого океана. Это, на мой взгляд, было бы справедливо по отношению к великой морской державе, занимающей в этом водном регионе не просто самую большую по протяженности территорию, но и самый богатый шельф по разведанным полезным ископаемым, а также самый многочисленный флот и лидирующие позиции в исследовании этого уникального по своим климатическим особенностям океана.

0

16

Правильно не Татарский, а Тартарский. К татарам это название никакого отношения не имеет, а исходит из страны Тартария (корень "тартарос" греческий, означает буквально бездна, в переносном смысле - удаленные земли, у Нострадамуса - гиблые места.

0

17

29 августа ветер утих, после чего экспедиция двинулась прямым курсом. Дорога была чрезвычайно тяжёлой, дневные переходы колебались от 8 до 15 км. Подъём не прекращался, только 5 сентября экспедиция достигла высоты 2720 м. [40]. Путешественники сильно страдали от жажды и от холода: Нансен не рассчитывал на столь низкие температуры. 11 сентября спиртовый термометр показал, что температура опустилась ниже −37 ╟C (больше на термометре не было делений)[41]. Уже после возвращения профессор Мон вычислил, что ночью температура опускалась до −45 ╟C. Амплитуда дневных температур на высокогорье тоже была велика: в полдень 3 сентября на солнце термометр показывал +31 ╟C, а в тени ≈11 ╟C[42]. 5 сентября был сильный шторм с метелью."

0

18

Меня смутила эта фраза:
"Последний раз, судя по архивным данным, лед там таял в 1889 году."
Дело в том, что в 1889 году именно на месте станции Саммит никакие наблюдения не велись.

0

19

Верхние слои льда перемещаются от центра к западным и восточным краям ледника со средней скоростью около 150 м в год. У краёв скорость возрастает, на отдельных участках в движение приходит вся толща льда и образуются выводные ледники ≈ узкие, продолговатые отростки щита, которые по долинам достигают океана."
Потом в статье говорится и о движении льда. Это не значит, что по всей поверхности ледника текут реки.
Но вообще в самом процессе нет ничего удивительного. Другое дело - суммарный эффект для ледника. То есть в южных районах и на более низких высотах ледник тает и в итоге всё масса ледника приходит в движение.

0

20

а, лёд тает и в глубине гренладского щита.
На высотах ниже 2 км температура может подниматься до положительных значений. Выше - наверное тоже, точно не знаю, можно посмотреть данные станции Саммит. Всё же летом - длинные дни (южнее полярного круга), но на солнце вполне может таять. Хотя бы вот что говорит Википедия:
"Средняя толщина ледника 2300 м, наибольшая ≈ 3400 м. Объём льда ≈ 2,6 млн км³. Поверхность покрыта слоем снега, перевеваемого ветром, образующим слабые всхолмления (заструги). Ниже уровня 1 800≈2 000 м она слабо расчленена водными потоками, возникающими летом при таянии снега и льда,

0

21

PS:и отредактируйте свои сообщения выше со ссылками согласно правилам - все ссылки должны быть с кратким объяснением, что там по ним есть, пока без предупреждения (думаю, одного пока вполне достаточно).

0

22

Я не знаю, получал ли что-то wind за свои прогнозы, но мне самому кажется совершенно невероятно, чтобы какое-либо учреждение, фирма или частное лицо стало бы платить за прогноз погоды кому-либо, исключая разве что официальную метеослужбу.

0

23

По-моему единственный способ заработать на прогнозах- стать сотрудником ГМЦ или хотя бы Фобоса.
Впрочем, это мое мнение

0

24

Давайте не будем обсуждать кого-то конкретного, это не Ваше дело, кто, сколько и за что получал. Считайте деньги в своём кармане, в чужой лазить не нужно. ОК?

0

25

Я не исключаю, что действительно находятся такие наивные люди (которые платят за прогнозы), но наверное они просто не понимают, что дать прогноз на месяц с вероятностью больше 50-60% просто нереально... Тогда за что платить?

0

26

Вам предупреждение. Все "думаю" удалены. Либо указывайте ссылки на источник, либо оформляйте все свои "думаю" в соответствующей теме согласно правилам, как долгосрочный прогноз, а там видно будет, что будет на самом деле.

0

27

Дело в том, что в любом СМИ есть главный редактор, который, из своих внутренних соображений, говорит "у нас в издании должен быть прогноз погоды, но не такой, как у всех, выполняйте" и поручает это какому-то журналисту, который, естественно, в "погодах" не разбирается (точнее, он думает, что очень хорошо разбирается, подумаешь, ничего сложного, "посмотрите в окно") и начинает искать, где эту информацию взять. Как-правило, первым делом он идёт в Гидрометцентр и говорит "мне нужен прогноз на год по дням", там ему крутят пальцем у виска и совершенно справедливо говорят "мы такого не можем, наука ещё до этого не дошла, а можем на месяц, но вот в таком-то виде и стоить это будет кучу денег". Этот вид (аномалия и, в лучшем случае, разбивка по декадам в весьма расплывчатой форме) и цена совершенно не устраивает издание, они начинают искать дальше (ведь шеф дал задание и ничего слышать не хочет, подай ему прогноз на год и всё тут) и в итоге находят кого-то, кто нарисовал нужную им картинку. Они приходят к нему и говорят "хотим", им в ответ говорят (я надеюсь, что говорят) что, дескать, это эксперементальная методика, что оправдываемость её неизвестна, что работы пока в самом начале и т.д. и т.п. Но изданию это всё не важно, им главное - выпустить тираж и что они там выдадут - по большому счёту их не волнует совершенно. Ну и платить такие издания соответствующие трудозатратам деньги совершенно не готовы, т.к. не понимают в этом абсолютно ничего, им кажется, что всё на-халяву можно получить в интернете.

0

28

Да,это кажется невероятным, но такое явление действительно существует. Почему? Это и был основной вопрос ради которого возникла вся дискуссия. Дело здесь,видимо, не в ноу-хау или какой-то особой оправдываемости ДПП, дело в чём-то совсем другом.

0

29

Если погода укладывается в климатические рамки, тогда волны тепла и холода внутри месяца оправдывются на 80% и более (если попадает в фазу). А если не в фазу, тогда нам говорят - допускается отклонение на 2-3 дня. За последние 6 лет в мае был только 1 случай, когда ход погоды резко отличался от климата(2007г.) Что нам на это сказал пророк? Наш пророк нам сказал, что было "воздействие" и сослался на какой-то шизофренический сайт. Во всех осальных майских прогнозах (кроме 2007г.) получим 50% попадания в фазу,50% в противофазе. Но нам уже объясняли - в противофазе - это нормально, это вполне удачный прогноз! По сути выходит, что в прессе тиражируются сведения из климатического справочника и выдаются как прогноз повышенной точности,как некий продукт ноу-хау и результат сложнейших расчётов.
Не знаю, получилось ли у меня понятно доходчиво всё объяснить, если есть вопросы - обязательно спрашивайте.

0

30

Другое дело, кратковременные прогнозы на 1-2 дня, которые как воздух нужны той же авиации, морякам и т.п. Но у них ведь есть свои метеослужбы... Так что зачем нужны неофициалы?

0


Вы здесь » Купить автозапчасти Москва » ОБЩЕНИЕ » Погода в доме ПОГОДА В МОСКВЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно