Купить автозапчасти Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Купить автозапчасти Москва » ОБЩЕНИЕ » Погода в доме ПОГОДА В МОСКВЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ

Погода в доме ПОГОДА В МОСКВЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Смотря как на это посмотреть. Давайте посмотрим глазами не только простого обывателя, но и чиновника. Если они ссылаются на трудности в финансировании, речь идёт явно не о зарплате дворника. Ибо даже дворник может завести себе компьютер, рисовать на нём син. карты и даже вести кое-какие исследования, к примеру, по солнечной активности, пользуясь данными из открытого доступа. И не просто вести, а иногда и удивлять практическими результатами, хотя, возможно, и тоже мнимыми.
Возникает вполне законный вопрос, в каком объёме и на каком основании запрашивается финансирование, как конкретно оно будет расходоваться, на что? Что именно нужно приобрести для совершения великого открытия? Может быть синхрофазатрон? (шутка).

0

62

Хочу заметить, что довольно много данных есть в открытом доступе. По аномалиям точно, что касается там т.н. космических факторов, скажем так - скажем солнечная активность, прецессия и нутация земной оси, возмущения магнитного поля Земли - это всё можно найти. Вот у Вас есть соответствующие работы с описанием методологического аппарата?
И чем Вы продвинулись вперёд относительно уже имеющихся исследований на эту тему?

0

63

Этот аналог получился по интерпретации астрономических параметров и выявил его не я, а специалисты научного центра "Экопрогноз-2". Т.е.они опровергли заявление директора Гидрометцентра Р.М.Вильфанда о том,что такое аномальное лето,какое наблюдалось в 2010 году наблюдается раз в 5000 лет. Да,действительно,в 14 веке не велось метеорологических наблюдений,сохранились только данные из летописей. Выдержки из доклада Владимира Алексеевича я приводил в метеоклубе

0

64

С удовольствием поделюсь с читателями газеты своим прогнозом. Сразу скажу, что засухи не будетИюль ожидается на 1 градус выше нормы (средняя температура +20 градусов), количество осадков ≈ в пределах климатической нормы (от 80 до 90 мм). В августе будет на 2 градуса теплее обычного, но осадков выпадет побольше ≈ до 120 мм. Дожди будут иметь ливневый характер, так что без грибов не останемся. Начало августа будет теплым (+22...+27 градусов), к середине месяца ожидаются дожди и прохлада (+15 ...+20 градусов), в начале третьей декады ожидается поздний возврат тепла (+23...+28 градусов). С середины 3-й декады пойдут грозовые дожди, ближе к концу температура снизится до +18 градусов.

0

65

Покажите того,у кого он существует? Достоверный прогноз на лето 2020 года не смогда дать ни одна организация в мире. Как и нет достоверной информации о грядущих климатических изменениях. Сплошные противоречи

0

66

Посему предлагаю это тему закрыть, всё-равно ничего Вы от wind не добъётесь, он будет старательно избегать всех прямых вопросов и вытаскивать из сообщений только второстепенные вещи, по сути не имеющие прямого отношения к вопросу и отвечать только общими фразами.

0

67

Вы, конечно, можете продолжать анализ прогнозов wind, если Вы так хотите (но не в таком виде, как сейчас, а в нормальном, в каком производятся все оценки прогнозов, т.е. в цифрах), но, по-моему, уже всё давно понятно и так, а от wind Вы всё-равно ничего не добьётесь, а вот на бан нарвётесь легко, т.к. я вижу, что мои предупреждения и правила форума Вы просто игнорируете.

0

68

Я нигде не утверждаю,что я где-то продвинулся вперед.Журналисты как Вам известно могут приукрасить все что угодно. Есть методические работы научного центра "Экопрогноз-2" и Н.С.Сидоренкова,на эти исследования в основном и опираюсь. В свое время защитил дипломную работу на тему: " Влияние солнечной активности на урожайность сельскохозяйственных культур",где применял математический аппарат,а именно корреляция и множественная регрессия и на основе экстраполяции делал прогноз на несколько лет. Результат был положительным. Это и подтолкнуло меня в дальнейшем на исследование циклов большого и малого порядка. Разумеется,в одиночку весьма непросто получить качественный анализ,т.к. как помимо космических факторов ( а именно особенность расположения небесных тел) требуются данные и по техногенным воздействиям ( таковыми могут быть например испытания на полигонах различных видов оружия )- данные по сейсмической активности и др. Но даже на примере работы Н.С.Сидоренкова и его коллег видно насколько сложна задача многофакторного анализа.

0

69

Я нигде не утверждаю,что я где-то продвинулся вперед
Журналисты как Вам известно могут..

0

70

В Москве и Подмосковье предполагаемая средняя температура сентября +13┘+14 ╟С, что на 2-3 градуса выше обычной. Ожидаемое количество осадков 30-35 мм, что на 45-55 % меньше нормы

0

71

Я не думаю, что он вам что-то ответит. Вот есть такая ссылка СПОСОБ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ АНОМАЛИЙ ЭКОСФЕРЫ НА ЗЕМЛЕ ИЛИ ЕЕ ЧАСТИ
Тут всё написано. Комментировать не буду, т.к. не в теме, но (и это, безусловно, моё личное мнение), исходя из простой логики, за этим перечислением всего и вся ничего не стоит, т.к. учесть всё, что там перечислено, просто невозможно. Нет (и не было) ни данных, ни возможностей всё это измерить по всей Земле, да ещё к тому же выявить какие-то закономерности. Таких "вирусных текстов" в интернете полно. По-моему, это исключительно фантазии их авторов, ни на чём не основанные и ничем не подтверждённые.

0

72

Как интересно, среди авторов есть фамилия Петрик. Только Алексей Иванович, а не Виктор Иванович.

Таких "вирусных текстов" в интернете полно. По-моему, это исключительно фантазии их авторов, ни на чём не основанные и ничем не подтверждённые.

0

73

Приведу весь список сентябрей с Тср.в диапазоне +13...+14 с начала 20-го века для Москвы. Это 1909,1919,1924,1937,1940,1955 ( на ВВЦ Т ср.+14),1963,1965,1974,1975,1992,1994,2005,2006 и 2009 годы. Прослеживается тенденция цикличности в 18-19 лет. ( цикл "плавающий"). Посмотрим как выйдет в этом году. Вы же привели годы диапазона Тср. +14...+15. Вот это действительно очень редкое событие. Сюда точно попал сентябрь 1938 года и судя по некоторым метеостанциям ( например МГУ) возможно 1955-й.

0

74

А все же, на чем основан ваш прогноз? Кстати, чтобы он сбылся, нужны существенные положительные аномалии во 2 и 3 декадах. Пока прослеживается положительная аномалия примерно на 3-4 дня (вторник-пятница).

0

75

Исходя из 18-19 летней цикличности приливных колебаний. Конечно не всегда этот цикл дает достоверный результат,но в ряде случаев совпадения очень точные.

0

76

ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ МОГУ ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ ПОСМОТРЕТЬ ПО МОЕМУ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САЙТ   pogodnik .com И ДУМАЮ ЧТО прогноз погодник БУДЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ МЕСТОМ КОГДА НУЖНО БУДЕТ УЗНАТЬ ПОГОДУ ИЛИ СПЛАНИРОВАТЬ СЕБЕ ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ЗОНТИКА - МНЕ ЭТО САЙТ ЧАСТО ПОМОГАЕТ И ВАМ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

0

Вы здесь » Купить автозапчасти Москва » ОБЩЕНИЕ » Погода в доме ПОГОДА В МОСКВЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно