Купить автозапчасти Москва

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Купить автозапчасти Москва » Советы по ремонту » МОСКВА ПОГОДА МЕНЯЕТСЯ

МОСКВА ПОГОДА МЕНЯЕТСЯ

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Опять - Вы читали про факторы, влияющие на динамику морских течений, про тренды возможныого изменения их траекторий?
Почитайте хотя бы базовые книжки по гидрологии - одно из основных последствий увеличения температуры приводит как раз к уменьшению разницы плотностей вод в данном случае теплого течения Гольфстрим (а Гольфстрим - плотностное течение, соответственно это изменение температуры ведет к изменению горизонтального градиента плотности) и холодного Гренландского течения, и ослаблению Гольфстрима. Наблюдалось ли ослабление Гольфстрима с повышением температур? Вот и ответ.

0

32

Мораль: я бы серьезно погонял чиновников пинками уже сейчас - это во- первых. Минус 40-45 в Москве не хрен собачий, так и околеть можно.
А в частном порядке задумался бы над сохранением фруктовых деревьев. У нас в зимой 1978-1979 годов деревья на даче здорово побило... Ну и еще озимые, само собой. Надо активные снегозащитные мероприятия уже сейчас бы начинать. Хотя, конечно, по холоду снег будет просто сублимироваться

0

33

О каких -45 в Москве речь! Хватит уже откровенно флудить! Какие минимальные температуры необходимы для сублимации снега в условиях нормального атмосферного давления, знаете!?
Вы бы еще климатические процессы на Уране приплели!

0

34

Я ещё и сам в данной теории не хорошо разобрался:)Хотел обратить внимание на увеличение температуры Гольфстрима.Что конечно же сказывается на формировании атмосферных фронтов.

0

35

Я задал вам конкретные вопросы - Где вы видете область низкого атмосферного давления над Атлантикой? Насколько она постоянна? Как давно существует? Если бы вы на них ответили, то тогда вам станет очевидна абсурдность вашей идеи что ╚Из-за потепления Гольфстрима, зона сильного испарения, важная для России и, следовательно, зона пониженного давления, будет располагаться в океане, на Западе от Европы.╩

0

36

По моим предположениям причина столь радикального изменения климата в температуре Гольфстрима.Чем меньше температура,тем севернее образуются определяющие погоду в Европе атмосферные фронта.В выпуске прогноза погоды объяснение низких температур-циклон/антициклон сформировался в арктическом воздухе.Также и в Англии в 18 веке.Зимой арктика определяла погоду.

0

37

Зимы 441-42 и 442-43 годов были необычайно холодными и продолжительными.

В VI столетии отмечено шесть необычайно холодных зим. Птицы замерзали на лету (508, 524, 548, 554). В 565 году снег на протяжении пяти месяцев покрывал землю

0

38

Опять все намешали в одну кучу!
Во первых я задал вопрос √ ╚Какие еще донные океанические пресноводные реки?╩
Вы не ответили, потому что это бредовый термин! Отвечаю я - видимо, вы имели ввиду глубинные воды, формирующиеся в полярных районах, но я описал траекторию прохождения Гольфстрима √ благодаря наличию двухслойной циркуляции в области прохождения Гольфстрима по причине образования рингов эти воды постепенно нагреваются при апвеллинге, в результате чего компенсируется избыточный теплопоток в глубины океана в тропическом и экваториальном поясе. Да и скорость движения таких вод в несколько раз ниже скорости поверхостных течений, так что почитайте книжку известного американского ученого Генри Стоммела ╚Гольфстрим╩ (1963 го года) √ там разъяснены основные физические свойства данного течения!

0

39

чего Видем не может ответить, его что, сожгли? ;) Просто, я помню много упреков в свой адрес по поводу "ухода с форума", в том числе и в стиле- "детский сад", а в итоге последних лет получилось что я самый молодой, кто этим занимался ;) И то, у меня хоть какая-то идея была, а Видем просто нас бросил и все :(

0

40

Малым Ледниковым периодом, вызванным регрессией мирового океана (приводящей к уменьшению выделения в атмосферу так называемых парниковых газов типа CH4 и C02, изменением состава атмосферы, связанным с увеличением числа аэрозолей (в частности сульфатов) и уменьшением солнечной активности. Изменение температуры Гольфстрима √ это уже производное от вышеуказанных факторов. И еще раз повторяю √ нет зависимости между изменением температуры и изменением областей образования атмосферных фронтов. Если бы эта зависимость существовала, то ЕТР была бы схожа по климату с Якутией или с Монголией.

0

41

Циклоны ╚запускают╩ вращение Земли и особенность расположения Северной Америки и Европы относительно друг друга. От американского берега к Европе бежит гигантское течение √ Гольфстрим, которое является ╚грелкой Европы╩

0

42

В Англии зачастую замерза╜ла широкая Темза; известно, что в 1536 году Генрих VIII путе╜шествовал на санях по замерз╜шей Темзе из Лондона в Гринвич. Зимой 1564 года ре╜гулярные прогулки по льду предпринимала королева Ели╜завета I. В том же году горо╜жане отмечали на льду новогодний вечер и, согласно современному ис╜точнику, ╚число людей, как муж╜чин, так и женщин, шедших по Темзе, было больше, нежели на любой из улиц лондонского Сити╩. В январе 1608 года лондонцы орга╜низовали на реке первую из много╜численных Морозных ярмарок. В число развлечений входили соревно╜вания лучников, игры с мячом, тан╜цы и игра в шары. Торговцы рас╜ставили палатки, в которых торговали снедью, пивом и вином.

0

43

До того как в 1740 году был построен Вестминстерский мост, перебраться пешком на другой берег можно было лишь по Лондонскому мосту, который позднее реконструировали, а в 1820-х на его месте был возведён новый. Опоры, поддерживающие 19 сводов первоначальной каменной конструкции, в значительной степени препятствовали свободному течению реки. Поэтому почти за шестивековую историю этого моста Темза покрывалась льдом только несколько раз. Когда подобное происходило, устраивали большие ╚ярмарки на льду╩. Проводились спортивные состязания, и жарили быков. Сюда приходили и члены королевской семьи. Игрушки и книги с надписью: ╚Куплено на Темзе╩ ≈ быстро раскупались. На печатных прессах, установленных на покрытой льдом реке, издавали буклеты с новостями и даже с молитвой ╚Отче наш╩.

0

44

РЕБЯТА МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ ЧТО СЕЙЧАС ТАКОЕ ВРЕМЯ ЧТО ПОГОДА МЕНЯЕТСЯ КАК НАСТРОЕНИЕ   У ДЕВУШКИ - ЧЕРЕЗ СУТКИ МОЖНО КАРДИНАЛЬНО ПОХОЛОДАТЬ ИЛИ НАОБОРОТ ПОТЕПЛЕТЬ  И ПОЭТОМУ НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС   погода на неделю ВОТ ЗДЕСЬ   pogodnik .com ПОМОГАЕТ МНЕ УЗНАВАТЬ ВСЕ НОВОСТИ МОМЕНТАЛЬНО И ВАМ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ САЙТОМ

0

45

сейчас погода меняется каждый день

0

46

да оно так и есть  только осень на дворе авсе дождя нет

0

47

РЕБЯТА МОГУ ВАМ СКАЗАТЬ ЧТО СЕЙЧАС ТАКОЕ ВРЕМЯ ЧТО ПОГОДА МЕНЯЕТСЯ КАК НАСТРОЕНИЕ   У ДЕВУШКИ - ЧЕРЕЗ СУТКИ МОЖНО КАРДИНАЛЬНО ПОХОЛОДАТЬ ИЛИ НАОБОРОТ ПОТЕПЛЕТЬ  И ПОЭТОМУ НУЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС   погода на неделю ВОТ ЗДЕСЬ   pogodnik .com ПОМОГАЕТ МНЕ УЗНАВАТЬ ВСЕ НОВОСТИ МОМЕНТАЛЬНО И ВАМ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ САЙТОМ

0

Вы здесь » Купить автозапчасти Москва » Советы по ремонту » МОСКВА ПОГОДА МЕНЯЕТСЯ

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно