У нас трехкомнатная квартира на первом этаже, одна большая изолированная комната расположена так, что если сделать туда отдельный вход, получится дверь с торца, то есть другим жильцам это никак не помешает. Хотим сделать перепланировку и открыть свою парикмахерскую. Может кто сталкивался, на сколько это все сложно оформить?
Жилое помещение под бизнес.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22021-06-13 18:52:44
Идея вообще супер! Я когда обдумывала каким бизнесом заняться, такой вариант тоже рассматривала. А что, арендную плату платить не надо, лицензию оформлять не надо, красота. Все уперлось в то, что нужно согласие жильцов, а мои "добрые соседи" не согласились, пришлось отказаться от этой затеи.
Поделиться32021-06-13 19:12:34
Вначале нужно вывести помещение из жилого фонда, сейчас эту процедуру пройти не так сложно, заявление подается в МФЦ, список документов можно найти в интернете. Если ваш бизнес никак не будет мешать другим жильцам, запретить не имеют права.
Поделиться42021-06-13 19:28:08
Затея хороша, но нужно будет получить множество разрешений, СЭС, ЖКХ, пожарные службы, помещение должно соответствовать санитарным нормам, подведены необходимые коммуникации, установлена автономная вентиляция. Ключевым моментом является получение разрешения на перепланировку, это действительно невозможно сделать без согласия других жильцов. Мой совет, обратитесь в профессиональную компанию, где оказывают услугу, согласование отдельного входа "под ключ": https://city-planning.ru/oformleniye-otdelnogo-vkhoda